هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تزيين الاطباق بلشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
+5
لبنيM
هـــــلا
OoالولهانoO
البرنس زاهر
نـَ سـْ مـ ـة حـُ ـب
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نـَ سـْ مـ ـة حـُ ـب
عضو
نـَ سـْ مـ ـة حـُ ـب


عدد الرسائل : 142
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2007 12:41 am

تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في
الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة
ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..
لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة
إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطري الأولى قة ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )



:: الطري الثانية قة ::
بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها


أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل





:: معلومة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميل ..
:: التغليف ::
ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا

كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل

أو مع الفواكة مثل التفاح

أو مع الفواكة مثل التفاح

ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..
:: الصوص ::
لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..
1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم

2- ومع تضييق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكذا


3- ولتقديم الحلويات يمكن التزيين بهذه الطريقة ..
صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي
تزيين الاطباق بلشوكولاتة ***1

تزيين الاطباق بلشوكولاتة ***2

تزيين الاطباق بلشوكولاتة ***3

ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً



:: أوراق الشجر ::
باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك ..


:: اللفائف ::
خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة


:: الأشكال ::
صبي قليلاً من الشوكولا الذائب على ورق زبدة .. غطيها بورقة أخرى .. أفرديها قليلاً حتى سمك 1/8 أنش تقريباً .. دعيها تجمد قليلا .. أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة



:: أشكال من صنعك ::
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك



:: العيدان ::
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى ..
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة


:: المبشورة ::
أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



لعمل القوالب الكبيرة اتبعي مايلي ..
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة ) ..
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب ..
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير ..
- بريديها حتى تجمد ..
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام ..













استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
- ذوبي الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة ..








ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..

اتمنى لكم النجاح في اتباع هذة الخطوات..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس زاهر
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 28/11/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2007 2:44 am

السلام عليكم

يعطيكي الف عافيه اختي

مشكووره كثير

اخوكي ابو على زعلان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OoالولهانoO
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 01/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2007 9:55 am

السلام عليكم
الله يعطيك الف الف عافية على الموضوع الحلووو
ومشكووووووووور
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـــــلا
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 7
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 3:39 am

ما أزكاه هالموضوع ازا شي في الدنيا الشوكلاته يسلموووووووووو بنوته lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبنيM
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 61
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 5:18 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااو
بيجننو
خصوصا انو جاى عبالى الكيك
واع واع واع بدى الى عليها الورد

ههههه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ج ـرٍاح العٍ ـمرٍ
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
ج ـرٍاح العٍ ـمرٍ


عدد الرسائل : 174
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 05, 2007 3:32 am

يسمنوووو ياربي

ممممممممممممم روعة


يلا تقبلي مروري

دامك ربي لنا ,,

تحياني
جراح العمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزمـ أزعر من هذا ـان
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
الزمـ أزعر من هذا ـان


عدد الرسائل : 9
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 17, 2007 4:11 am

هههههههههههههه
رح اعمل هالطبق بس شكلو رح يطلع مجدره على ما اظن هههههههههههههههه
يسلموووو على الوصفه
سلاموووز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cat girl
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 18/12/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 7:00 am

يسلموووووووووووو
بدي اجرب انشالله يزبط اشي معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اديب
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.
.ღ. عـ°ــضـ°ـو جـ°ــديـ°ـد .ღ.



عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

تزيين الاطباق بلشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تزيين الاطباق بلشوكولاتة   تزيين الاطباق بلشوكولاتة I_icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 2:32 pm

يسلمو مشكوره نسمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تزيين الاطباق بلشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .რღრ.جلسة المطبخ والكبشتينو .რღრ.-
انتقل الى: